Espaguetis con champiñones y langostinos
INGREDIENTES: Para 2 personas
- 100 gr. de espaguetis
- 250 gr. de champiñones
- 150 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla
- 8 langostinos crudos
- 75 ml vino blanco
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aove
- Agua
- Perejil
ELABORACIÓN:
Pelamos los langostinos reservando las cabezas.
Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones bien limpios.
Ponemos unas 3 cucharadas de aove en la sartén y
freímos las cabezas de los langostinos, extrayendo bien sus jugos. Las sacamos
y, en el mismo aceite freímos los ajos.
Cuando cambien de color echamos los langostinos y les damos
unas vueltas. Los reservamos
En ese mismo aceite freímos la cebolla. Cuando esté a medio
pochar añadimos los champiñones y dejamos que se vayan haciendo. Una vez estén
medio hechos se echa el vino.
Mientras se evapora el alcohol ponemos el agua a
hervir y cocemos los espaguetis durante 9 minutos ó según indicaciones del
paquete.
Mientras tanto se seguirán cocinando los champiñones hasta
que todo el líquido de la sartén quede reducido.
Echamos la nata de cocinar removemos y esperamos que espese
un poquito.
Pasados los 9 minutos escurrimos los espaguetis y volcamos
el contenido de la sartén en la olla. Mezclamos bien la pasta con los
champiñones y langostinos.
Servimos y decoramos con un poco de perejil picado.
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