Carquinyolis de almendras y pistachos






INGREDIENTES:

- 150 gr.  de harina de trigo

- 80 gr.  de almendras crudas

- 2 huevos uno para barnizar

- 90 gr. de azúcar

- 10 gr. de  levadura

- Canela molida al gusto

- Aguardiente un chorrito

- Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Los carquinyolis se hacen habitualmente con almendras sin pelar puestas en remojo durante unos 20 a 30 minutos. También se pueden preparar con avellanas o con otros frutos secos que os gusten o con mezcla de varios -pistachos, nueces, avellanas y almendras, por ejemplo.

Mezclar todos los ingredientes en un bol -menos un huevo- hasta que la masa resultante no se pegue demasiado.

Cortar la mitad de la masa y añadir las almendras escurridas  o cualquier otro fruto seco y mezclar ligeramente para que queden bien repartidas en la masa, en mi caso la mitad de pistacho.

Precalentar el horno a 180º

Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado formando una especie de barra de pan de unos 5 cm de ancho. Barnizar con el otro huevo batido y hornear.

Al hornearse, la masa subirá y se ensanchará un poco.

Tras 15 ó 20 minutos de horneado, la barra tendrá un aspecto de pan tostado. Sacar la barra del horno y cortarla en rebanadas de un cm y medio de ancho aproximadamente.

Volver a hornearlas colocando las rebanadas tumbadas sobre la bandeja hasta que los carquinyolis queden  secos.


Ingredientes

 







 

          La cocina de Pepi

   

Comentarios

Entradas populares