Carquinyolis de almendras y pistachos
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina
de trigo
- 80 gr. de almendras
crudas
- 2 huevos uno para barnizar
- 90 gr. de azúcar
- 10 gr. de levadura
- Canela molida al gusto
- Aguardiente un chorrito
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Los carquinyolis se hacen habitualmente con almendras
sin pelar puestas en remojo durante unos 20 a 30 minutos. También se
pueden preparar con avellanas o con otros frutos secos que os gusten o con
mezcla de varios -pistachos, nueces, avellanas y almendras, por ejemplo.
Mezclar todos los ingredientes en un bol -menos un
huevo- hasta que la masa resultante no se pegue demasiado.
Cortar la mitad de la masa y añadir las almendras
escurridas o cualquier otro fruto seco y
mezclar ligeramente para que queden bien repartidas en la masa, en mi caso la
mitad de pistacho.
Precalentar el horno a 180º
Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con
papel sulfurizado formando una especie de barra de pan de unos 5 cm de ancho.
Barnizar con el otro huevo batido y hornear.
Al hornearse, la masa subirá y se ensanchará un poco.
Tras 15 ó 20 minutos de horneado, la barra tendrá un aspecto
de pan tostado. Sacar la barra del horno y cortarla en rebanadas de un cm y
medio de ancho aproximadamente.
Volver a hornearlas colocando las rebanadas tumbadas
sobre la bandeja hasta que los carquinyolis queden secos.
Ingredientes |
Comentarios
Publicar un comentario