Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES: Para 30 buñuelos
- 250 ml del agua
- 150 gr. de bacalao desalado
- 150 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 4 huevos L
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Aceite para freír
ELABORACIÓN:
En un cazo pon el agua, una pizca de sal y la mantequilla.
Cuando empiece a hervir añade la harina y retira del fuego.
Mueve enérgicamente hasta que se integre y deja que se atempere.
Pica el bacalao en trozos pequeños.
Pica el ajo y el perejil y machaca en un mortero.
Añade el primer huevo a la masa, mezcla hasta que se haya
incorporado por completo y haz lo mismo con el resto. Debe quedar una masa
cremosa y espesa.
Añade a la masa el ajo y el perejil picados, el bacalao bien
desmigado y mezcla bien.
En una sartén con abundante aceite caliente ve echando
porciones de masa con ayuda de dos cucharillas. Deben hincharse y darse la
vuelta solos.
Cuando estén bien dorados retíralos a un plato con papel
absorbente.
Sírvelos recién hechos y tan calientes como te sea posible.
Consejos:
Si quieres que la masa te quede con una textura más fina y
sedosa, tamiza la harina al incorporarla a la mezcla.
Seca bien el bacalao antes de desmigarlo. Es importante que
no suelte agua.
Vigila la temperatura del aceite. Es importante sellar bien
los buñuelos para que no absorban aceite y queden dorados y crujientes.
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