Buñuelos de bacalao






INGREDIENTES: Para 30 buñuelos

- 250 ml del agua

- 150 gr. de bacalao desalado

- 150 gr. de harina

- 50 gr. de mantequilla

- 4 huevos L

- 2 dientes de ajo

- 1 ramita de perejil

- Sal

- Aceite para freír

ELABORACIÓN:

En un cazo pon el agua, una pizca de sal y la mantequilla.

Cuando empiece a hervir añade la harina y retira del fuego. Mueve enérgicamente hasta que se integre y deja que se atempere.

Pica el bacalao en trozos pequeños.

Pica el ajo y el perejil y machaca en un mortero.

Añade el primer huevo a la masa, mezcla hasta que se haya incorporado por completo y haz lo mismo con el resto. Debe quedar una masa cremosa y espesa.

Añade a la masa el ajo y el perejil picados, el bacalao bien desmigado y mezcla bien.

En una sartén con abundante aceite caliente ve echando porciones de masa con ayuda de dos cucharillas. Deben hincharse y darse la vuelta solos.

Cuando estén bien dorados retíralos a un plato con papel absorbente.

Sírvelos recién hechos y tan calientes como te sea posible.

Consejos:

Si quieres que la masa te quede con una textura más fina y sedosa, tamiza la harina al incorporarla a la mezcla.

Seca bien el bacalao antes de desmigarlo. Es importante que no suelte agua.

Vigila la temperatura del aceite. Es importante sellar bien los buñuelos para que no absorban aceite y queden dorados y crujientes.

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