Casadielles asturianas






INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina

- 120 gr. de mantequilla

- 150 ml. de vino blanco

- ½ cucharaditas de levadura

- 1 yema de huevo

- 200 gr. de nueces peladas

- 75 gr. de azúcar

- 50 ml. de licor de anís

- Aceite de oliva suave

- 1 pizca de sal

- Azúcar para decorar

- Un palito de canela

- La piel de una naranja

- Una estrella de anís

ELABORACIÓN:

Corta la mantequilla en trozos, colócala en un bol y déjala a temperatura ambiente hasta que esté a punto de pomada.

Vierte el vino en un cuenco grande y añade 75 ml. de aceite y la pizca de sal. Mezcla con las varillas manuales hasta que los ingredientes queden bien integrados y agrega la levadura, la yema de huevo y la mantequilla. Remueve hasta lograr una preparación homogénea.

Añade al cuenco 500 gr. de harina, poco a poco y mezclar hasta conseguir una pasta suave que no se pegue a las manos. Si hace falta, agrega un poco más de harina.

Enharina la mesa de trabajo y coloca encima la pasta preparada. Amasa esta pasta durante unos minutos con las manos, hasta que esté lisa y elástica, y dale forma de bola.

Cubre la mesa con papel vegetal y estira la masa sobre él con el rodillo. Luego, dóblala de modo que forme un pliegue y vuélvela a estirar y plegar 4 veces. Haz de nuevo una bola con la masa y déjala reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno.

Tritura las nueces ligeramente, sin molerlas; deben quedar trocitos. Luego, colócalas en un cuenco y agrega los 75 gr. de azúcar, el licor de anís y 30 ml. de agua. Mezcla y reserva.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, ve cogiendo pequeñas porciones de esta y estíralas con el rodillo para darles forma rectangular. Reparte el relleno en los rectángulos, ciérralos y sella los extremos con un tenedor.

Calienta abundante aceite aromatizalo con la piel de naranja, la ramita de canela, la estrella de anís y fríe las casadielles.

Ponlas en papel absorbente  y rebózalas con el azúcar.

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